Parcourir cette discussion :
1 Utilisateurs non enregistré en ligne
Anonymes
|
Re: les crêpes! |
|||
---|---|---|---|---|
Voilà ce que c'est les mecs d'avoir accepté que les meufs participent aux forums ! Bientôt on va avoir une recette particulière pour chaque occasion de l'année ! lol
Je m'étonne que personne n'est protesté de cette invasion ! Auriez-vous peur de Nicole, peut-être ? Bon, tant que la recette est bonne .... mmmm ! Merci Nicole ! |
||||
|
Anonymes
|
Re: les crêpes! |
|||
---|---|---|---|---|
T'as intérêt, si tu veux que je t'en refasse!
quand je te vois te lécher les babines!! ça veut tout dire! |
||||
|
Re: les crêpes! |
||||
---|---|---|---|---|
honorable
|
Citation :
Bah... Une patte féminine dans ce monde quand même principalement masculin (faut reconnaître), cela apporte un peu de fraîcheur... Une douce pensée aussi pour Mag et les autres ! A toi aussi, agréable "nouvelle" venue, pour ta verve, ton esprit caustique et ton excellent humour ! Mesdames, vous êtes notre bouffée d'oxygène, on vous aime bien ! Bon, avant que tout cela ne se transforme en forum "chiffons & Co", n'oubliez quand même pas que LE sujet, ici c'est les Valkyes !!!
Date de publication : 08/02/2006 02:47
|
|||
Il faut apprendre à écrire ses blessures dans le sable et graver ses joies dans la pierre...
|
||||
|
Re: les crêpes! |
||||
---|---|---|---|---|
honorable
|
Nicole !! pendant nos congés...il y a....qq années avec ma femme nous avons fait le stage de crêpier à l'école de Vanne.
Eh ! ben ma pt'ite dame nous pétrissions la pâte, aussi bien pour le froment que pour sarazin (go home)....eh ! oui. et pour l'alléger, on introduisait du blans en neige doucement pour qu'elles soient plus légère...légère!!! Celles au sarazin, nous devions peser chaque crêpe car on utilisait une louche de 4 maxi... etc...etc....que c'est loin....
Date de publication : 09/02/2006 21:16
|
|||
Bien à vous les riders et...longue vie !!
|
||||
|
Re: les crêpes! |
||||
---|---|---|---|---|
honorable
|
Alors !!
farine 1,5 kg sucre 500g huile ou beurre fondu ( 1/2 verre ou 100g) vanille 2 cuillères oeufs 8 + 2 jaunes et 2 blancs) eau 1L 1/2 Lait 1 L et .... en avant la musique Si tu veux la bigouden, la quimper ou quimperle etc....je mets cela sur le site ah ! ah! BON APPETIT
Date de publication : 09/02/2006 21:29
|
|||
Bien à vous les riders et...longue vie !!
|
||||
|
Anonymes
|
Re: les crêpes! |
|||
---|---|---|---|---|
L'école de Vannes?
C'en est une ? les Bretons ne mettent pas de jaune (pour le Glode) ni de blanc battu en neige (pour Swordy) et n'allège pas la pâte! on n'anarque pas le client nous autres!!ou si peu! on fait de la pâte, de la vraie, t'en as pour tes calories!!! et au sarrazein, juste de la farine de blé noir, de l'eau une poignée de sel marin et travailler en douceur tout en retournant la pate (comme une femme)... Pour Swordy : c'est bientôt la fin des soldes chez nous!! Allez sans rancune les gars!!! ah! si seulement il y avait plus de filles sur ce forum! : |
||||
|
Re: les crêpes! |
||||
---|---|---|---|---|
honorable
|
Va voir au CCIM, institut de promotion hotelière
C'est normal que vous fassiez ce type de crêpes c'est pour les touristes C'est comme le gâteau " Pithiviers" fondant ou pas, c'est un patissier de Paris qui a remporté le concour !! Sans rancune
Date de publication : 10/02/2006 22:00
|
|||
Bien à vous les riders et...longue vie !!
|
||||
|
Anonymes
|
Re: les crêpes! |
|||
---|---|---|---|---|
hé quand tu passeras par les cotes d'Armor
fais-nous signe nous te ferons un repas galettes crêpes dont tu m'en diras des nouvelles!! y'a pas de mal à se faire du bien!! ceux qui sont passés par la maison et qui en ont mangé ont paru... satisfaits de la table!!! |
||||
|
Re: les crêpes! |
||||
---|---|---|---|---|
honorable
|
Citation :
Une qui est bien de crêperie c'est à Roscoff sans compter la tienne.....bien sur
Date de publication : 11/02/2006 14:16
|
|||
Bien à vous les riders et...longue vie !!
|
||||
|